Selamat Sore blogger, saya mau
bagi-bagi ilmu masak “Orek Tempe”. siapa sih yang ga tau tempe, makanannya orang indonesia dan yang katanya cuma ada di Indonesia. Tempe ini dapat diolah menjadi berbagai macam masakan dan resep orek tempe ini saya dapatkan dari mamah yang
biasa masak orek tempe. Karena orek tempe makanan favorite papah. Mari kita memasak…
J
Pertama-tama siapkan bahan bahan:
Ø 1
papan tempe, potong memanjang atau dadu. Sesuai selera
Ø 4 siung bawang putih (diiris)
Ø 6 butir bawang merah (diiris)
Ø 2 Lembar daun salam
Ø Lengkuas sesuai kebutuhan (Memarkan)
Ø 1 batang serai (diiris halus)
Ø 2 buah cabai hijau besar (diiris)
Ø 2 buah cabai merah besar (diiris)
Ø 2 sendok kecap manis (sesuai selera)
Ø Garam
Ø Air
Ø 2-3 sendok makan minyak untuk menumis.
Ø 4 siung bawang putih (diiris)
Ø 6 butir bawang merah (diiris)
Ø 2 Lembar daun salam
Ø Lengkuas sesuai kebutuhan (Memarkan)
Ø 1 batang serai (diiris halus)
Ø 2 buah cabai hijau besar (diiris)
Ø 2 buah cabai merah besar (diiris)
Ø 2 sendok kecap manis (sesuai selera)
Ø Garam
Ø Air
Ø 2-3 sendok makan minyak untuk menumis.
Cara Pembuatan:
a. Tumis bawang, daun salam, lengkuas dan serai hingga harum.
b. Lalu tambahkan cabai hijau dan merah, aduk hingga layu.
c. Masukkan kecap manis, garam, aduk hingga rata.
d. Tuang air masak hingga mendidih.
e. Masukan tempemasak sambil diaduk tunggu hingga matang.
Selamat Mencobaaaaa….
Tidak ada komentar:
Posting Komentar