“Sambel Hati Khas Cirebon”
Haii, ada yang suka makan sambel hati
ga ni?? Jangan Cuma bisa makannya aja dong…mau coba masaknya ga? Saya kasih
resepnya dehhh… Sambel hati buatan mamah emang paling enak deh, (menurut saya
ya J), kebetulan
dikeluarga saya makanan paling TOP kalo lagi Lebaran yaaa “Sambel Hati” semua
keluarga sukaaaaa …
Mariii memasakkkk!!!
Siapin bahan-bahan dulu yaaa:
Ø 1
kg Hati sapi
Ø Cabe merah besar ( diiris )
Ø Cabe merah
Ø Bawang putih
Ø Bawang merah
Ø Lengkuas
Ø Kunyit
Ø Daun jeruk
Ø Serai
Ø Jahe
Ø Kemiri
Ø Garam, penyedap rasa, gula pasir
Ø Air
Ø Minyak masak
Ø Cabe merah besar ( diiris )
Ø Cabe merah
Ø Bawang putih
Ø Bawang merah
Ø Lengkuas
Ø Kunyit
Ø Daun jeruk
Ø Serai
Ø Jahe
Ø Kemiri
Ø Garam, penyedap rasa, gula pasir
Ø Air
Ø Minyak masak
Berikut cara pembuatan:
- Rebus hati sapi hingga empuk, kemudian Potong dadu.
- Siapkan cabe merah, bawang putih, bawang merah, lengkuas, kunyit, serai, jahe, dan kemiri, lalu haluskan bahan-bahan tersbut.
- Setelah dihaluskan, tumis bumbu yang telah halus tersebut hingga harum.
- Kemudian masukan hati yang telah dipotong dadu aduk hingga rata, lalu tambahkan air secukupnya.
- Beri garam, penyedap rasa, dan gula aduk hingga merata. Tunggu hingga masakan matang.
- Siapkan wadah
- Selesai.. J
Tidak ada komentar:
Posting Komentar